750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
2 décembre 2009

Tartiflette

DSC03501

Il n'y a pas que les fromages d'Auvergne!!!!

1,5 kg de pommes de terre

1 reblochon fermier

1 gros oignon

200 g de lardons fumés

20 cl de crème fraîche

sel et poivre

Commencer par peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en cocotte minute.

Faire revenir lardons et oignon émincé, à la poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse, 5 à 6 mn.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre cuites, coupées en grosses tranches, saler et poivrer.

DSC03497

Disposer alors, le mélange lardons/oignon et, l'autre moitié des pommes de terre, saler (pas trop!) et poivrer.

DSC03498

Recouvrir de crème fraîche.

Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux dans l'épaisseur et, chaque moitié, encore en deux dans la hauteur. Disposer les quatre morceaux, ainsi obtenus, dans le plat, croûte vers le haut.

DSC03500

Mettre au four chaud, à 180°, durant 15 mn.

"Vite fait, bien fait"

DSC03503

imagesCA6136HN

Publicité
Commentaires
K
Vite fait bien fait, OK, mais alors la tartiflette, quel régal !!
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité