Tartiflette
Il n'y a pas que les fromages d'Auvergne!!!!
1,5 kg de pommes de terre
1 reblochon fermier
1 gros oignon
200 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
sel et poivre
Commencer par peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en cocotte minute.
Faire revenir lardons et oignon émincé, à la poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse, 5 à 6 mn.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre cuites, coupées en grosses tranches, saler et poivrer.
Disposer alors, le mélange lardons/oignon et, l'autre moitié des pommes de terre, saler (pas trop!) et poivrer.
Recouvrir de crème fraîche.
Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux dans l'épaisseur et, chaque moitié, encore en deux dans la hauteur. Disposer les quatre morceaux, ainsi obtenus, dans le plat, croûte vers le haut.
Mettre au four chaud, à 180°, durant 15 mn.
"Vite fait, bien fait"