750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
22 octobre 2009

Flan de potiron au chèvre

Flan de potiron au chèvre
650 g de chair de potiron 1/2 bûche de chèvre 100 g de bacon coupé en dés 3 oeufs 100 g de farine 1 paquet de levure 15 cl de crème fraîche sel, poivre Éplucher le potiron et le couper en gros cubes, le faire cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée....
Publicité
21 octobre 2009

Boudin aux pommes

Boudin aux pommes
Un autre grand classique de l'automne, quand notre boucher préféré reprend la fabrication de son fameux boudin noir aux noix.... Pour 4 personnes, 4 belles portions de boudin noir 16 pommes reines de reinettes paprika huile d'olive Éplucher les pommes...
20 octobre 2009

Gateau d'automne

Gateau d'automne
Une recette trouvée, il y a bien longtemps, sur Marmiton, que nous faisons à l'arrivée des noix et des pommes, adaptée, comme toujours, à nos envies du moment.....Le Miel!!! 5/6 grosses pommes 200 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de noix hachées...
13 octobre 2009

Soupe de potiron

Soupe de potiron
Nous, on attend l'automne rien que pour ça, ils sont tellement beaux et tellement bons ces potirons!!!! 1, 5 kg de potiron 4 belles pommes de terre 1 grosse échalote 2 bouillons cubes 3/4 de litre de lait 50g de beurre ou 3 c à s d'huile d'olive sel et...
12 octobre 2009

Risotto courgettes gorgonzola

Risotto courgettes gorgonzola
200 g de riz arborio 4 petites courgettes 1 bel oignon 150 g de gorgonzola 200 g de lardons fumés 1/2 litre de bouillon de légumes (avec un bouillon cube) 1 verre de vin blanc sec Laver les courgettes, les couper en petits cubes et les faire cuire à la...
Publicité
8 octobre 2009

La pompe aux pommes

La pompe aux pommes
La recette auvergnate par excellence!!! 5, 6 belles pommes 3 c à s de cassonade 2 disques de pâte feuilletée ou la recette de pâte rapide comme faite ici. Foncer un moule à tarte avec un disque de pâte, piquer le fond avec une fourchette. Éplucher les...
5 octobre 2009

Patissons farcis

Patissons farcis
Petite recette d'automne, toute simple.... Pour 5 pâtissons, 100 g d'emmental 3 tranches de cheddar 100 g de jambon blanc en dés ou de lardons 3 c à s de crème fraîche sel et poivre Éplucher les pâtissons avec un économe et les vider de leurs pépins,...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité