Un autre grand classique de l'automne, quand notre boucher préféré reprend la fabrication de son fameux boudin noir aux noix....

Pour 4 personnes,

4 belles portions de boudin noir

16 pommes reines de reinettes

paprika

huile d'olive

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Éplucher les pommes et les couper en tranches.

Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse et, y faire cuire les pommes 20 mn, en remuant régulièrement. Ajouter un peu de paprika doux.

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Pendant la cuisson des pommes, préparer le boudin noir: inciser très légèrement la peau, sur toute la longueur de chaque part et la retirer délicatement, sans casser le boudin. (Cette opération n'est pas indispensable car la peau du boudin se mange, mais c'est tellement plus agréable sans et, le boudin est bien plus moelleux comme cela. En plus, les enfants préfèrent largement!)

Quand les pommes deviennent bien fondantes, ajouter le boudin, couvrir et, poursuivre la cuisson, environ 10 mn.

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Servir bien chaud.

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