Quenelles gourmandes
Le plat dont mes enfants raffolent....
12 quenelles fraîches natures
40 cl de pulpe de tomates
20 cl de crème fraîche lègère liquide
2 c à s de sauce basque
(facultative, mais tellement bonne!! Un petit souvenir de vacances!)
100 g de lardons fumés
100 g d'emmental râpé
sel, poivre
Préparer la sauce: Mélanger la pulpe de tomates avec la crème et la sauce basque, vérifier l'assaisonnement.
Faire blanchir les lardons, dans un peu d'eau bouillante et bien les laisser égoutter.
Disposer les quenelles dans un grand plat allant au four, de manière à ce qu'elles soient bien espacées (elles gonflent mieux!!!), parsemer de lardons.
Arroser de sauce, pour bien recouvrir les quenelles et, terminer par le fromage râpé.
Enfourner à 180°, durant 25 mn.
On ne peut pas faire plus simple, mais nous on adore....Servies avec du riz, qui profite de la sauce aussi!!!
La prochaine fois, je tente la recette alléchante de Karinette, ici