PETITES MOUSSES AU SIROP D'ERABLE
Une demande de Flo, qui adore le sirop d'érable ....
180 ml de sirop d'érable
3 oeufs
40 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
1 c à s de Rhum
quelques noisettes
Au préalable, placer la crème, les fouets du batteur et le récipient dans lequel on va fouetter cette crème, au congélateur pour 20 mn.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau et chauffer le sirop d'érable à feu tout doux. Quand les feuilles de gélatine sont ramollies, bien les essorer et, les incorporer au sirop, en tournant avec un fouet à main.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige bien ferme. Fouetter les jaunes, bien mousseux et les mélanger au sirop, ajouter le rhum.
A la sortie du congélateur, monter la crème en chantilly et, y incorporer le mélange au sirop d'érable, finir avec les oeufs en neige, en soulevant bien pour ne pas les écraser.
Remplir des petits ramequins (suivant la taille, 6 ou 8, avec ces ingrédients) et placer au frigo pour quelques heures.
Avant de servir, on peut décorer avec des noisettes concassées ou des amandes et, ....par pure gourmandise......ajouter un petit filet de sirop d'érable.....