Terrine de rata..ta..touille
Préparer une ratatouille avec 4 courgettes moyennes, 4 aubergines, 2 poivrons préalablement préparés comme ceci, 3 tomates, 15 olives noires dénoyautées.
Je fais cuire séparément mes courgettes et mes aubergines, coupées en cubes, dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, je les rassemble et, j'ajoute, les autres légumes coupés en petits morceaux, eux aussi, j'assaisonne de sel, poivre et herbes de provence. Faire mijoter, à feu doux, environ 10 mn.
Faire égoutter cette ratatouille, un bon 1/4 d'heure, dans une passoire.
En prélever 800 g, ajouter 8 oeufs, 60 g de chapelure, 80 g de parmesan fraîchement râpé, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Garnir un moule à cake avec cette préparation.
Enfourner 45 mn, à 180 °.
Servir bien froid, avec une mayonnaise et ....une chiffonnade de chorizo, par exemple.