750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
20 juillet 2009

Muffins de courgettes

Une recette inspirée par le joli livre sur les hachés d'une célèbre Sophie...

IMG_0275

4 courgettes moyennes

2 tranches de jambon blanc

200 g de mozzarella

2 oeufs

50 g de chapelure

sel, poivre et ciboulette

Couper les courgettes en tout petits dés, les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que ce soit bien fondant, environ 10 mn. Saler, poivrer.

Hors du feu, ajouter aux courgettes, la mozza  et le jambon blanc, coupés petits aussi, les deux oeufs, battus en omelette, la chapelure et la ciboulette, coupée finement. Saler, poivrer.

IMG_0268__2_

Avec cette préparation, remplir des moules à muffins, bien beurrés et farinés ou en silicone et, enfourner 15 à 20 mn, à 180°.

IMG_0272__2_

Avec ces ingrédients, j'ai obtenu 7 muffins et 8 petites barquettes, à déguster chauds ou à température ambiante, avec une bonne salade.

IMG_0274__2_

Encore un bon moyen de faire manger des légumes verts à des enfants (ou des adultes!!!), récalcitrants...

IMG_0273__2_

j0285249

Publicité
Commentaires
E
J'adore les muffins salés et tout colorés comme ça c super!
K
Miam ! Excellente idée pour arriver aux 5 fruits et légumes par jour tout en se régalant !!
I
super joli !<br /> en mini pour l'apéro, ça doitêtre pas mal aussi !<br /> Bonne journée !
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité