Terrine de poivrons au chèvre
Voici MA recette préférée, à moi.... de l'été, que je fais depuis des années!!!
Si je n'étais pas un petit peu raisonnable, je pourrais la manger toute entière, moi toute seule....
4 ou 5 poivrons rouges et verts
300 g de chèvre frais
300 g de feta
20 cl de crème fraîche liquide
3 feuilles de gélatine
thym
3 c à s de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparer les poivrons comme ici et, une fois pelés, les arroser de vinaigre balsamique, les saler, poivrer, bien les tourner, réserver.
Faire fondre les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide, durant 5 minutes.
Pendant ce temps, écraser et mélanger les fromages à la fourchette, dans un bol.
Mettre à chauffer la crème fraîche sans la faire bouillir, dans une casserole et y faire fondre la gélatine bien essorée. Incorporer aux fromages afin d'obtenir un mélange bien homogène, ajouter le thym et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Le montage:
Tapisser un moule à cake de film transparent, mettre une première couche de poivrons, coupés en lanières, en alternant vert et rouge....
Étaler une couche de mélange au fromage, uniformément sur les poivrons....
et, recommencer l'opération en terminant par une couche de poivrons...
Bien refermer le film plastique sur le dessus, couvrir et placer au frigo quelques heures, le mieux étant de préparer cette terrine la veille.
Démouler et .....déguster, avec du bon pain, éventuellement en tranches grillées!!!
Ce soir, pas de vache mais une jolie rencontre faite lors d'une promenade....