LES CORNES DE GAZELLE
Voici une recette excellente d'Ysatis, du blog MON PETIT GRAIN DE SUCRE.
Il y a déjà longtemps que je voulais réaliser des cornes de gazelle mais cela me paraissait long et fastidieux. Alors quand j'ai découvert cette recette, je n'ai pas hésiter, je n'ai strictement rien changer (sérieuse!!!) et, nous avons été conquis à la maison......ces fameuses petites gourmandises sont parties en 10 mn et, j'ai cru ne pas pouvoir les goûter moi même!!!!
Pour la pâte, mélanger 100g de farine avec 10g de beurre fondu, 6 cl de fleur d'orangers et 1 pincée de sel.
Façonner avec cette pâte, 16 petites boules et laisser reposer 30 mn au frigo.
Pour la farce, mélanger 100g de poudre d'amandes, 70g de sucre, 30g de beurre fondu, 1 c à c de fleur d'oranger et, façonner 16 petites quenelles.
Étaler les petites boules de pâte très finement et sans farine, poser au centre de chacune, une petite quenelle de farce et, refermer en formant un petit croissant bien hermétique.
Je les ai mis directement sur une feuille de silicone, sur la plaque de mon four et, les ai fait reposer, comme le conseille Ysatis, durant 12 h, directement dans le four éteint, recouverts d'un linge.
Pour les cuire, faire préchauffer le four à 150°, les piquer à l'aide d'un pic en bois, 2 à 3 fois sur le dessus et, les enfourner pour 1/2 heure.
A la sortie du four, les rouler dans un mélange de sucre glace et de cannelle.
Un vrai régal!!!!!!