750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
29 juin 2009

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET ARTICHAUTS

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET ARTICHAUTS
Une jolie association, le Bleu et l'artichaut ....et, rien de plus simple pour une quiche originale. 150g de bleu d'Auvergne 10 fonds d'artichauts, en boite ou surgelés 1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 boite de lait concentré non sucré sel, poivre Couper les...
Publicité
26 juin 2009

GLACE TAGADAAAA

GLACE TAGADAAAA
Pour les mordus de fraises TAGADA, car elle est très, très Tagadaaa!!!! Faire chauffer à la casserole, le contenu d'une boite de lait concentré non sucré (410g) avec 15 cl de crème fraîche liquide, sans faire bouillir. Y faire fondre 250 g de fraises...
25 juin 2009

SALADE PIEMONTAISE MAISON

SALADE PIEMONTAISE MAISON
Une salade que nous aimons beaucoup mais qui, achetée toute prête, est souvent trop grasse et mal équilibrée.....Alors pourquoi ne pas la faire soi même, c'est finalement si simple!! 1 kg de pommes de terre charlottes 4/5 tomates moyennes 4 oeufs durs...
24 juin 2009

QUICHE SAUMON...MOZZA...TOMATES SECHEES

QUICHE SAUMON...MOZZA...TOMATES SECHEES
Toute simple et, .....délicieuse!!!! 1 pâte feuilletée 3 oeufs 1 boite de lait concentré non sucré 200 g de saumon fumé en tranches 1 boule de mozzarella quelques tomates séchées sel, poivre, herbes Étaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette...
23 juin 2009

TARTE AU SAINT NECTAIRE

TARTE AU SAINT NECTAIRE
Une tarte que je fais régulièrement, cette fois ci, pour une dizaine de personnes, avec une plaque de 26 cm/34 cm. 1 boule de pate feuilletée (l'équivalent de 2 rouleaux du commerce) 1/4 de bon Saint Nectaire 5/6 tomates (suivant la grosseur) sel, poivre...
Publicité
22 juin 2009

"Vacherin glacé aux cerises"

"Vacherin glacé aux cerises"
250g de cerises dénoyautées 40 cl de crème fraîche liquide entière 30 g de sucre glace 180g de meringue Mixer les cerises avec 10 cl de crème fraîche et le sucre glace afin d'obtenir une purée bien fine. En ayant pris soin, au préalable, de placer un...
18 juin 2009

Des steaks hachés "trafiqués"

Des steaks hachés "trafiqués"
Une recette de burger, trouvée dans un livre américain et, que nous avons appliqués, les enfants et moi à nos steaks hachés du mercredi. 600g de steak haché 50g de flocons d'avoine 1 oeuf 2 c à s de lait 4 c à s de ketchup 2 c à s de moutarde sel et poivre...
16 juin 2009

QUENELLES EN SALADE

QUENELLES EN SALADE
Les quenelles fraîches, on adore, mais l'été, en gratin, c'est moins bien quand il fait chaud.... Pour commencer, on met une poignée de roquette dans chaque assiette, on ajoute des dés de gorgonzola. On prépare une petite vinaigrette avec 6 c à s d'huile...
15 juin 2009

LE MILLARD (Le clafoutis d'ici....)

LE MILLARD (Le clafoutis d'ici....)
C' est son petit nom (ou milliard), chez nous et, il se fait plus particulièrement aux cerises. Alors c'est le moment!!!! 6 oeufs 90 g de sucre cassonade 80 g de farine 1/4 de litre de lait 750 g de cerises 1 pincée de sel Battre les oeufs avec le sucre,...
12 juin 2009

RAGOUT DE SAUCISSES

RAGOUT DE SAUCISSES
Une idée relevée dans un Cuisine Actuelle, adaptée, comme toujours, à mon frigo et mes placards..... 5 saucisses de Toulouse 5 petites courgettes 1 boites de tomates concassées (400g) ou 5 tomates fraîches pelées et coupées en morceaux. 2 échalotes 20...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité