J'ai fait l'acquisition d'un livre bourré de très bons conseils pour réaliser ces petites crèmes italiennes, que nous aimons particulièrement, à la maison:

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Version au chocolat au lait:

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Je fais 8 petits verres, avec ces quantités

125g de chocolat au lait pâtissier

25 cl de crème entière

25 cl de lait entier

2 c à s de poudre à flan vanillé (sans oeufs, en magasin bio)

Faire chauffer, à feu doux, la crème fraîche et le lait. Ajouter la poudre à flan et, bien délayer, jusqu'aux premiers signes d'ébullition.

Casser le chocolat en morceaux et l'incorporer au mélange précédent, encore chaud, jusqu'à obtenir une créme bien lisse et onctueuse.

Verser dans les récipients de son choix et mettre au frais durant quelques heures (au - 2h).

Avant de servir, ajouter des fraises coupées en petits morceaux, ou des copeaux de chocolat ou, encore des petits vermicelles de toutes les couleurs. Chez nous, c'est au choix et, chacun fait comme il veut avec ce qu'il trouve ou préfère.

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