Une recette notée sur un bout de papier, retrouvé récemment, que j'ai un peu modifiée, ça donne ça:

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  • 1kg5 de pommes de terre charlottes

  • 300g de champignons de paris

  • 200g de bleu d'auvergne émietté

  • 150g d'allumettes de lardons fumées

  • 15cl de vin blanc sec

  • 100g de cerneaux de noix ou de noisettes, concassés

  • 15cl de crème fraîche liquide

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d'ail

  • thym, romarin, sel, poivre

Peler les pommes de terre et, les faire cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.

Laver les champignons, les couper en lamelles, hacher l'échalote et l'ail.

Débiter les pommes de terre cuites, en rondelles régulières.

Dans une poêle, faire suer l'échalote puis l'ail, dans un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons, saler, poivrer et, faire cuire sur feu moyen, jusqu'à évaporation de l'eau.

Graisser l'intérieur d'une terrine. La remplir, en alternant, pommes de terre, champignons, lardons, noisettes, thym, romarin et bleu. Saler et poivrer légèrement les pommes de terre à chaque couche.

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Verser le vin blanc et la crème, couvrir la terrine et, enfourner 30mn dans un four préchauffer à 210°, en ôtant le couvercle 10mn, avant la fin.

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Cette terrine peut être faite à l'avance, je l'ai simplement réchauffée avant de la servir et, je pense qu'elle peut être encore meilleure, accompagnée d'une petite sauce au bleu (assez discret dans la terrine pour en supporter un peu plus). Cela permettrait aussi de la servir joliment sur assiette....

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