750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
30 avril 2009

TITES MOUSSE DE FRAISES, UN JEU D'ENFANT

TITES MOUSSE DE FRAISES, UN JEU D'ENFANT
Des blancs d'oeufs abandonnés, voisins d'une barquette de fraises, dans le frigo .... Flo veut tenter des petites mousses de fraises, très simples. Elle prépare les fraises (la barquette faisait 500g) et les passe au mixer avec 100g de sucre en poudre...
Publicité
29 avril 2009

RAGOUT DE POMMES DE TERRE

RAGOUT DE POMMES DE TERRE
Un plat que l'on fait souvent à la maison, pour changer des traditionnelles "patates sautées" et, qui accompagne très bien les viandes ou poissons, cuisinés sans sauce particulière. Eplucher 1kg de pommes de terre charlottes, les laver et, les couper...
27 avril 2009

MARBRE AUX DEUX CHOCOLATS DE FLORINE

MARBRE AUX DEUX CHOCOLATS DE FLORINE
Un classique auquel s'est attaquée Flo pour notre "4 heures" d'un dimanche très très pluvieux... 200g de chocolat blanc 125g de chocolat noir 3 oeufs 100g de beurre mou 100g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait Faire blanchir...
26 avril 2009

COTES DE BLETTES PAS EN RESTE

COTES DE BLETTES PAS EN RESTE
Que faire des cotes des blettes utilisées pour le pounti? Je les ai faites blanchir à l'eau bouillante salée après les avoir coupées en tronçons. Et, cuites dans l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, 2 échalotes, du sel et du poivre, durant un petit 1/4...
24 avril 2009

LE POUNTI

LE POUNTI
Un plat sucré/salé typiquement auvergnat, très simple à réaliser. 300g de pruneaux 200g de lardons 3 feuilles de blettes 5 oeufs 200g de farine 15 cl de lait 1 oignon, persil, sel et poivre Dans le bol d'un robot, hacher les feuilles de blettes avec les...
Publicité
23 avril 2009

GLACE AU MIEL

GLACE AU MIEL
Des glaces faites maison, sans colorants, sans conservateurs, peu caloriques et, surtout originales.... on est vraiment accro à notre sorbetière!!!! Il faut mélanger une boite de lait concentré non sucré (410g) avec 15cl de crème fraîche liquide, 3 ou...
22 avril 2009

GATEAU AU CHOCOLAT ET AU CAFE DU MERCREDI

GATEAU AU CHOCOLAT ET AU CAFE DU MERCREDI
Un gâteau léger, léger, sans farine ..... fait et .... mangé par les enfants!! 200g de chocolat pâtissier 6 oeufs 120g de beurre salé 80g de sucre 1 tasse de café fort Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Faire fondre...
21 avril 2009

SALADE DE LENTILLES A L'ITALIENNE

SALADE DE LENTILLES A L'ITALIENNE
Les enfants préfèrent les lentilles comme ça: Faire cuire 250g de lentilles, celles-ci sont très bonnes....... Faire blanchir 100g de lardons fumés et, couper en petits cubes une boule de mozzarella. Préparer l'assaisonnement avec 2 c à s de vinaigre...
19 avril 2009

TERRINE AU BLEU D'AUVERGNE

TERRINE AU BLEU D'AUVERGNE
Une recette très simple à réaliser qui remporte toujours un franc succès, même auprès de ceux qui n'apprécient pas forcément le bleu.... 500g de mascarpone 300g de bleu d'auvergne 4/5 c à s d'huile (je prends de l'huile d'olive mais une autre peut convenir...
17 avril 2009

TERRINE DE SAUMON AU SAUMON !!!!

TERRINE DE SAUMON AU SAUMON !!!!
Une jolie terrine prise sur l'excellent blog "TORCHONS ET SERVIETTES", archi simple à faire... J'ai simplement changé les proportions des ingrédients, pour qu'elle soit un peu plus grosse, ayant 14 bouches à nourrir, ce soir!!!!! Il faut: 700g de saumon...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité