Une jolie terrine  prise sur l'excellent blog "TORCHONS ET SERVIETTES", archi simple à faire...

J'ai simplement changé les proportions des ingrédients, pour qu'elle soit un peu plus grosse, ayant 14 bouches à nourrir, ce soir!!!!!

Il faut:

DSC00216

  • 700g de saumon frais (6 pavés)

  • 200g de saumon fumé (d'où le titre de la recette)

  • 4 oeufs

  • 30cl de crème fraîche

  • Herbes (aneth ou un mélange)

  • sel, poivre

Passer tous les ingrédients au mixer, sauf le saumon fumé.

Bien assaisonner.

Mettre la moitié du mélange au saumon frais dans un moule à cake, recouvrir de lamelles de saumon fumé.DSC00218

Enfin, terminer par le reste du mélange.DSC00219

Faire cuire au bain-marie avec un moule traditionnel ou sans, avec un moule en silicone, environ 50 mn, à 180°, en recouvrant d'une feuille alu jusqu'à 5mn de la fin.

DSC00227

vache_129_1_