750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES MEUH GOURMANDES
16 avril 2009

COMME UN TIRAMISU....AUX FRAISES

Frais et léger après un bon repas....

  • 500g de mascarpone
  • 500g de fraises
  • 2 paquets de biscuits de Reims
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • sirop de grenadine ou de barbapapa (4/5 c à s)

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et, les fouetter avec le sucre, jusqu'à blanchissement. Ajouter le mascarpone et, continuer à fouetter le tout.

Monter les blancs en neige ferme et, les incorporer délicatement, au mélange précédent.

Equeuter les fraises lavées et, les couper en morceaux.

Avec de l'eau, préparer le sirop dans un plat suffisement large pour pouvoir tremper les gâteaux, par la suite.

Commencer le montage:

Une couche de gâteaux trempés dans le sirop et bien serrés....

DSC00187

Une couche de crème ....

DSC00188

Bien répartir des morceaux de fraises... et, .....recommencer dans l'ordre, en terminant par des fraises!!

DSC00189

Mettre au frigo pendant quelques heures, le mieux étant de préparer ce dessert, la veille.

Au moment de servir, on peut saupoudrer avec du chocolat en poudre....

DSC00190

CAH0BVWCCAXWG55FCANDV1B3CA5D1XA2CAX5EJRYCAYO70U9CAEIL5J6CAT79ZNOCAH658E1CAJCQBEGCAADOGN4CA6DIU8ACAK0R0I3CAOMTGDFCAL0UV7SCA7BOVHRCA0L28JKCAI8N02Z

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
LES MEUH GOURMANDES
Archives
Publicité