Frais et léger après un bon repas....

  • 500g de mascarpone
  • 500g de fraises
  • 2 paquets de biscuits de Reims
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • sirop de grenadine ou de barbapapa (4/5 c à s)

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et, les fouetter avec le sucre, jusqu'à blanchissement. Ajouter le mascarpone et, continuer à fouetter le tout.

Monter les blancs en neige ferme et, les incorporer délicatement, au mélange précédent.

Equeuter les fraises lavées et, les couper en morceaux.

Avec de l'eau, préparer le sirop dans un plat suffisement large pour pouvoir tremper les gâteaux, par la suite.

Commencer le montage:

Une couche de gâteaux trempés dans le sirop et bien serrés....

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Une couche de crème ....

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Bien répartir des morceaux de fraises... et, .....recommencer dans l'ordre, en terminant par des fraises!!

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Mettre au frigo pendant quelques heures, le mieux étant de préparer ce dessert, la veille.

Au moment de servir, on peut saupoudrer avec du chocolat en poudre....

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