GALETTE DE CHOU
En accompagnement ou en plat principal.
1 chou vert (pas trop gros)
200g de lardons (fumés ou non)
200g de farine
1/4 de litre de lait
2 oeufs
2 échalotes
3 gousses d'ail
persil, sel, poivre
150g de comté
Faire cuire le chou dans une cocotte d'eau bouillante salée, après l'avoir fait blanchir.
Mélanger les oeufs battus avec les lardons, les échalotes, l'ail et le persil hachés.
Ajouter délicatement la farine et le lait pour obtenir une pâte un peu épaisse, saler et poivrer.
Bien égoutter le chou et, le couper grossièrement.
Dans un moule à tarte, mettre à four chaud, 2 c à s d'huile d'olive. Quand elle fume, verser la moitié de la pâte, recouvrir de chou et, terminer par le restant de la pâte.
Remettre au four 40 mn, th 180 (ou jusqu'à ce que la galette soit bien dorée).